20.04.2017

СТАНОВИСЬ ЛУЧШЕ, ПРИНИМАЯ СЕБЯ СЕЙЧАС

СТАНОВИСЬ ЛУЧШЕ, ПРИНИМАЯ СЕБЯ СЕЙЧАС

В течение нескольких крайних лет моей жизни я пришел к полному осознанию того, что миссия каждого мужчины, помимо выбранной им в жизни (то, как он служит людям) в том, чтобы ежедневно работать над собой и в этой главе речь пойдет об этом.

Я сразу хочу предупредить тебя и объяснить — все, что здесь написано, все мои рассуждения ниже, да и вообще во всей этой книге — это только то, к чему пришел лично Я, и тебе совсем не обязательно принимать аналогичную точку зрения и жить так, как я тебе говорю. Возможно, мое мнение будет одним из многих, услышав которые ты выработаешь свою собственную концепцию жизни. Я в свое время делал именно так, да и сейчас продолжаю это делать беспрестанно, я постоянно у кого-то учусь, пробую те или иные вещи, какие-то ложатся на мою жизнь, какие-то нет. Настоящий мужчина это искатель, путник, который постоянно ищет путь к себе, путь к собственному духовному развитию.

Хочу заострить свое внимание вот на чем — многим из нас очень не хватает любви к самим себе, не эгоизма, не нарциссизма, а именно безусловной любви, которая так же тесно связана с принятием себя и самоуважением, а также отсутствием излишней критики и самоедства. Именно поэтому я в свое время обошел с десяток психологов и психотерапевтов, посетил множество семинаров, прочитал пару десятков книг и столкнулся с такими явлениями как Тантра и Сатори. У меня всю жизнь была большая проблема — нелюбовь к себе, отсюда весь этот пикап, сильная эмоциональная зависимость от денег и очень амбициозные цели. Многие неуверенные в себе люди добиваются в жизни больших высот, так как хотят всем и себе что-то доказать. Чтобы хоть как-то повысить свою безнадежно одноэтажно-низкую самооценку не то чтобы до высот небоскреба, а хотя бы до девятиэтажки в спальном районе, я все время работал над собой и сейчас делаю это еще с большей силой, но сейчас уже, пожалуй не ради моего эго, а просто потому что мне это нравится и я не представляю себя в роли бездельника и овоща. Я все время себя улучшаю и считаю что это святая обязанность каждого мужчины.

Но любовь к себе, которую многие ищут всю жизнь, основана на том, чтобы любить себя любым: бедным, толстым, глупым, умным, любимцем женщин или законченным ботаником, накачанным или нет, любым. Значит, по идее, не надо вовсе развиваться, а надо работать над принятием себя. Таким, какой ты есть сейчас. И в этой теории тоже что-то есть. Ищи свою золотую середину.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос по сайту

Какую стрижку Вы делали в нашем салоне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031