Метод Ошо

Метод Ошо

Еще раз обратимся к Ошо, этому странному бородатому старику, о котором многие люди думают, что он основатель секты. Надо сказать, что я раньше думал точно так же, пока не прислушался к тому, что он говорит. «Вы хороши такими, какие вы есть». «Когда ты прекращаешь улучшать себя, тебя улучшает жизнь, в то мгновение, когда ты себя принимаешь, ты становишься открытым, уязвимым, восприимчивым. В то мгновение, когда ты себя принимаешь, не нужно никакого будущего, потому что не нужно ничего улучшать, тогда все хорошо, тогда все хорошо как есть Если ты себя принимаешь, это начало принятия всего. Если ты себя отвергаешь, ты по сути отвергаешь Вселенную Все культуры мира отравляли человеческий ум, потому что все они зависят только от одного — улучши себя, они создают в тебе тревогу, тревога это расстояние между тем, кто ты есть и кем ты должен стать……. Ну и так далее, это очень глубокая речь, и тебе я советую прослушать ее полностью. Философия очень проста, но ее ни в коем случае не нужно принимать слишком буквально. Равно так же, как и постоянно быть собой недовольным.

Здесь есть какая-то невидимая грань, и необходимо научиться не заходить за нее как в одну, так и в другую сторону. С одной стороны, ты должен (не очень хорошее слово) беспрестанно укреплять свой мужской стержень, и некоторые очень неглупые люди утверждают, что мужчина даже мыться должен только в холодной воде, чтобы постоянно закаливать свой дух и напоминать через преодоление самому себе, что ты мужик. С другой стороны надо принимать себя таким, какой ты есть сейчас. Улучшать себя, но любить себя сейчас в моменте, на той стадии развития, где ты сейчас. И улучшать и принимать одновременно. Не надо укорять себя по каждой мелочи, но и совсем расслабляться не стоит. Ищи золотую середину.

Как я уже написал ранее, «Ты должен» это не самое подходящее слово, скорее, ты в какой-то момент просто почувствуешь необходимость постоянного самосовершенствования и преодоления собственных слабостей. Тебе будет в кайф просыпаться рано утром и бежать под моросящим дождем, ловя на себе сонные взгляды еще пока редких прохожих, тебе будет доставлять удовольствие читать ежедневно хотя бы по 40 минут, учить английский (или французский, или испанский), ходить регулярно в баню, заниматься фитнесом или боксом, обливаться холодной водой, работать в два раза больше, чем раньше, и т.д. Вначале придется немного себя заставить, потерпеть, пока организм и мозг привыкнут и перестанут искать постоянны отмазки, а это произойдет довольно скоро — от недели до месяца. В какой-то момент ты просто почувствуешь какую-то не то чтобы зависимость, но нехватку полезных действий по отношению к себе, нехватку действия как такового. Тебе станет некомфортно просто валяться на диване или играть в компьютер целыми днями. Ты перестанешь получать от этого удовлетворение, это и раньше не приносило тебе особого удовольствия, я уверен, что безделье и жалость к себе были не ради того, чтобы побаловать себя, а просто для того, чтобы убить время, а сейчас ты начнешь чувствовать себя некомфортно, находясь в состоянии комфорта. Комфорт должен стать для тебя не в кайф. Естественно что нужно позволять себе расслабляться, да и для чего ты зарабатываешь деньги, если во всем себе отказывать. Не надо во всем себе отказывать, нужно выделять этому какое-то регулярное непродолжительное время. Если ты что-то испытываешь постоянно, даже оргазм или состояние удовольствия и блаженства, то очень скоро ты к нему привыкнешь, и это уже не будет приносить тебе радости. Не отказывать себе, а наоборот, деньги дают тебе возможность заниматься собой. Для этого и зарабатывай.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Новое о красоте
    Рубрики сайта
    Опрос по сайту

    Какую стрижку Вы делали в нашем салоне?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...