04.04.2017

НЕ БОЙТЕСЬ ВСЕ ПОМЕНЯТЬ

НЕ БОЙТЕСЬ ВСЕ ПОМЕНЯТЬ

В этой главе я расскажу тебе о том, как я оказался в Москве и о многом другом. Меня часто спрашивают, как я стал тренером. Встречая сейчас моих бывших одноклассников и старых знакомых, я все время слышу от них: «Помогли? Протолкнули? Как ты только смог найти таких знакомых, которые тебя вытащили?». Есть еще одна категория людей, которые искренне верят в то, что я свои деньги зарабатываю слишком легко. «Вован, вот у тебя работа, ходить по торговым центрам и с девчонками знакомиться. Просто работа мечты, ты же свои деньги вообще ни за что получаешь». Так вот, я хочу совместить свой ответ и тем и тем людям, и следующая глава моей книги посвящается в первую очередь именно им, а также тем, кто вдруг, совершенно неожиданно для себя, просто проснувшись с утра, решил, что он больше не хочет работать на работе, «А не стать ли мне тренером по соблазнению или по личностному росту, я же целых полторы книги на эту тему прочитал». Сейчас каждый третий в нашей стране если не тренер или блогер, то бизнесмен или коуч. Ребята, я вас ни в коем случае не отговариваю, но если уж вы решили посвятить себя этому, то хотя бы будьте готовы к тому, что это будет примерно так: есть та точка «А», в которой вы сейчас находитесь, и «Б», та точка, где вы выступаете на какой-нибудь крутой конференции человек на триста, и, по окончании вашего спича, зал аплодирует стоя, или вам приносят гонорар в полмиллиона рублей за индивидуальный коучинг. А есть расстояние между ними, зачастую огромное и у каждого тренера разное. И то множество шагов, из которого оно состоит, как правило, покрыто плотным туманом. Тренер это как артист, либо он как Алла Пугачева или Мадонна, либо он как какая-нибудь Жанна Иванова, поющая в придорожном кабаке для дальнобойщиков. О чем я, о том, что вторых много, а вот первых единицы, и никто не знает, как именно они оказались на вершине, единого алгоритма не существует. Я совсем не причисляю себя к статусу Примадонны, вернее, ПримадОНа, но с уверенностью могу заявить, что я обязательно окажусь там, куда я иду в своей сфере, а амбиции у меня очень велики. Плюс, помимо того что просто стать востребованным тренером очень не легко, я еще совсем забыл затронуть тему самой этой работы. Работать с людьми всегда тяжело, особенно трудно вырывать их из тех рамок, в которых им так хорошо и комфортно живется. Это забирает колоссальное количество энергии. Иногда, придя домой после группы или какого-нибудь особого индивидуалыцика, просто хочется упасть на кровать в форме звезды и уснуть, сил совсем нет, так как я раздал их своим клиентам.

Если ты что-то задумал в своей жизни, то, во первых — будь готов к тому, что придется очень много поработать, а во-вторых — поставь себе максимальную планку. Нет смысла чем-либо заниматься, если ты не собираешься быть в этом самым лучшим.

Так уж сложилось, что до недавнего времени мне приходилось все делать самому и в одиночку. В нашем деле очень важно создать команду, а еще лучше найти хорошего продюсера. Все это начало появляться в моей жизни только совсем недавно. Но все приходит именно тогда, когда должно прийти, и если бы мне с самого начала было легко, то я бы и понятия не имел, что рассказывать на тренингах о самомотивации и о том, как никогда не опускать руки на пути к своим целям. В том, что я все делал сам, помимо минусов, одним из которых является то, что я разрывался на куски, есть и плюсы, например такие, что ты вынужден сам во всем разбираться, во все вникать и все уметь. Хотя, конечно же, это все лишь на поверхностном или неглубоком уровне, потому что человек, который умеет все, по сути не является профессионалом ни в чем. Тем более, как говорится, каждому свое, а я больше человек творческий, относительно далекий от интернет-продвижения и продаж.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос по сайту

Какую стрижку Вы делали в нашем салоне?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930